Comment bien entretenir ma pompe à chaleur ?

Recommandations préalables :

• Un entretien général réalisé par un technicien est recommandé au moins une fois par an, afin de vérifier le bon fonctionnement de l’appareil et de maintenir ses performances, ainsi que de prévenir éventuellement certaines pannes. Ces actions sont votre charge.

* Pour l'entretien que vous effectuerez, n'utilisez jamais de jet à haute pression. Evitez de couper l’alimentation électrique lorsque l’appareil est en fonctionnement.  En cas de coupure d’alimentation électrique, attendez une minute avant de la réalimenter.

L'entretien que nous vous recommandons :

• Veillez à ce qu’aucun corps étranger ne vienne obstruer la grille de ventilation.

• Débranchez le câble d’alimentation et procédez au nettoyage de l’évaporateur à l’aide d’un pinceau à poils souples et d’un jet d’eau douce (veillez à ne pas plier les ailettes métalliques), puis nettoyez le tuyau d’évacuation des condensats afin d’évacuer les impuretés qui pourraient les obstruer.

• Assurez-vous que la grille d’aération du coffret électrique soit propre.

• Nettoyez l’extérieur de l’appareil à l'eau douce (ni eau de pluie, salée ou chargée en minéraux ni produit à base de solvants). Nous mettons à votre disposition en accessoire un kit de nettoyage spécifique (PAC NET).

L'entretien à effectuer par un technicien qualifié :

• Contrôle du bon fonctionnement de la régulation.

• Vérification du bon écoulement des condensats lors du fonctionnement de l’appareil.

• Contrôle des organes de sécurité.

• Vérification du raccordement des masses métalliques à la terre.

• Vérification du serrage, des connexions des câbles électriques et de l’état de propreté du coffret électrique.